23:23 

"Три мушкетёра" или ОБОЖЕМОЙ...

Takada Misaki
Вчера посмотрев новую экранизацию этого замечательного романа, была сильно разочарована. Я обожаю роман «Три мушкетёра» и нашу отечественную экранизацию и от этого фильма ожидала гораздо большего. Д’Артаньян… нет, улыбка у мальчика очаровательна, спору нет. Но для того, чтобы играть в кино одной улыбки не достаточно. Талант нужен. После Боярского его игра выглядела весьма убого. Такое ощущение, что либо отбор актёров проходил без кастинга, либо в нашей стране перевелись молодые таланты. Такое ощущение, что во время всего фильмы главному герою что-то мешало и это что-то находилось у него во рту… никакой чёткости речи, язык чуть ли не заплетался. Эмоции явно не дотягивали. Констанцию убили, где горе-то?

Кстати о Констанции, ей, в отличие от своего «возлюбленного» удалось попасть в образ.

Самым большим разочарованием для меня оказался Атос. Как можно было так промахнуться?! Всегда сдержанный, мудрый и благородный. Здесь же он как озлобленный питбуль. Рычит на гасконца (и не только это) сквозь зубы: «Вы причинили мне сильную боль». Ха! Граф де Ляфер в жизни бы такого не сказал, по крайней мере, из-за ранения в плечо. Ужас. Ничего общего с характером персонажа, написанным А. Дюма в нём не было.

Диалоги также ужасны. Они были либо заимствованы из отечественного фильма, либо… полный бред. Нет, это конечно замечательно, что режиссер решил разбавить драму юмором, но у него не вышло. Увы. По крайней мере, шутка в стиле: «Мы не убьем гасконца, пока он не переспит с женщиной», меня не впечатлила.

И я не понимаю, как можно было не показать осаду Ля Рошеля? Лучше бы они не вставляли сцену слёзного прощанья с Миледи, при просмотре которой меня, откровенно говоря, затошнило.

Миледи кстати тоже не дотянула. Не вышло из неё той злодейки, которую она должна была показать. Несмотря на то, что внешность у неё была более подходящая, чем у Маргариты Тереховой, самая, что ни на есть ангельская.

Единственный, кто меня порадовал, был Бэкингем. Столько страсти, чувств, и в то же время сдержанности и непреклонности. Вот он бы и с ролью Атоса отлично справился. ИМХО. Кстати лорд Винтер тоже выглядел достойно.

Я всегда любила Жигунова и думала, что его мушкетёры меня впечатлят. Увы. Я не против ремейков. Порой они бывают достойными и зрелищными, несмотря на то, что далеки от оригинала. Но ни этот. Трюки на лошади и пара сальто во время фехтования (или что это было?) его не спасли.

URL
Комментарии
2013-11-29 в 00:19 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
С меня хватило трейлера, в котором личности мушкетеров угадывались после логического анализа...

2013-11-29 в 00:25 

Takada Misaki
Sharran, я просто очень люблю этот роман... Даже не ожидала, что всё будет ТАК плохо...

URL
2013-11-29 в 10:25 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Лучшая экранизация романа была у Юнгвальда-Хилькевича. А Жигунов... Он хороший актер, характерный, эмоциональный, но режиссер из него - обнять и плакать.

2013-11-29 в 12:13 

Takada Misaki
Sharran, согласна.

URL
     

Dreams

главная